• Adiós
a los mitos que has escuchado, Chantilly te dice qué lleva y sus variedades
• Disfruta
de una deliciosa receta de Pastel de Tres Leches con Guayaba
Hay quienes piensan que el alma de la fiesta
es quien mejor baila, pero la verdad es que en toda la celebración, además del
festejado, el otro punto de atención es el pastel y…¡qué mejor si es esponjoso
y bañado de tres leches!
Seguro has escuchado a modo de broma que esta
receta lleva ese nombre porque se usa leche de cabra, leche de vaca y leche de
burra. Si lo creíste tenemos que sacarte del error, ya que su nombre se deriva
de los ingredientes que se usan para lograr su textura y sabor, que en
específico son leche evaporada, crema de leche y leche condensada.
El pastel de tres leches es común en
Latinoamérica, donde al trío de ingredientes clave se puede dar otra variante
como el cuatro leches que agrega dulce de leche o cajeta, y del cual se deriva
el cinco leches que también incluye leche de coco.
Encontrar el balance exacto de sabores y
consistencia es lo importante, por ello Grupo Chantilly tiene en el mercado el
Jarabe Tres Leches UHT, listo para usar con tus pasteles o para bañar
gelatinas, arroz con leche y flanes; incluso para darle un toque diferente y
cremoso a tu café.
Si para este momento ya despertamos tu
antojo, aquí la receta para un Pastel de Tres Leches con Guayaba:
Ingredientes:
PARA EL PAN ESPONJA
• 5
huevos
• 125
gramos de azúcar
• 150
gramos de harina
• 1
cucharadita de vainilla
PARA EL PASTEL
Crema batida Chantilly
Top cream Vainilla Chantilly
Jarabe 3 leches UHT Chantilly
Guayaba, cortada en cubos
Chocolatería para adornar
PREPARACIÓN DE PAN ESPONJA:
Batir los huevos a velocidad media, se agrega
la vainilla y cuando empiecen a levantar se pone en forma de lluvia el azúcar,
se deja batir alrededor de 10 minutos. Fuera de la batidora y a mano, se agrega
a la mezcla la harina poco a poco en forma envolvente, a mano. Se mezcla con
calma para que no pierda volumen el batido.
Aparte, unta con mantequilla, margarina o
grasa vegetal el molde a usar, elige cuadrado o redondo. Se coloca la mezcla en
el molde engrasado y espolvoreado con harina y se cubren sólo tres cuartas
partes de éste.
Precalienta el horno a 180ºC y hornea por 30
minutos. El pan esponja está listo cuando metas en él un palillo y salga
limpio.
PARA EL PASTEL:
Corta el pan esponja por la mitad y humecta
la primera parte con Jarabe Tres Leches UHT Chanti-lly. Recuerda que la ventaja
del pan esponja es que puede sostener su mismo peso en líquido. Posteriormente
coloca sobre él una base de Crema batida Chantilly y la guayaba en cubos. Cubre
con la segunda capa de pan y humecta ésta con el jarabe.
Para adornarlo, mezcla Crema Batida Chantilly
con 100 mililitros de Top cream Vainilla Chantilly, esto hará que cambie su
sabor un poco y que se torne más ligera, lo que permitirá cubrir el pastel de
manera más uniforme.
Una vez terminado, adorna con chocolatería y
fruta.
Si deseas darle al jarabe otro sabor, puedes
mezclarlo con una porción de 5 a 20% de rompope u otro licor suave.
Chantilly
Chantilly es la cristalización del sueño de
un empresario mexicano, el Ing. Enrique Sánchez Palacio, que deseo desde un
inicio contribuir a la sociedad, a través de la elaboración de productos que
deleitaran a sus clientes y le permitieran a su equipo de colaboradores mejorar
su nivel de vida.
El 9 de septiembre de 1971, abrió sus puertas
su primer sede en el Distrito Federal, las instalaciones eran unas oficinas,
una bodega y una pequeña planta de producción. Los primeros productos de
Chantilly salieron a la luz ese 9 de septiembre y marcaron el inicio de una
labor interminable que a través de los años han permitido que numerosas
familias mexicanas y clientes de todos los sectores disfruten de productos de repostería
y pastelería elaborados con materia prima de la más alta calidad y excelente
sabor, nuestros productos Chantilly.
Chantilly es una empresa con alcance a nivel
nacional. Su visión para 2018 es ser la segunda opción en el mercado del sur de
Estados Unidos. La primera opción para el consumidor final en el anaquel de
productos para la repostería.
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