viernes, 21 de julio de 2017

¿Por qué le dicen tres leches?


•           Adiós a los mitos que has escuchado, Chantilly te dice qué lleva y sus variedades

•           Disfruta de una deliciosa receta de Pastel de Tres Leches con Guayaba

Hay quienes piensan que el alma de la fiesta es quien mejor baila, pero la verdad es que en toda la celebración, además del festejado, el otro punto de atención es el pastel y…¡qué mejor si es esponjoso y bañado de tres leches!

Seguro has escuchado a modo de broma que esta receta lleva ese nombre porque se usa leche de cabra, leche de vaca y leche de burra. Si lo creíste tenemos que sacarte del error, ya que su nombre se deriva de los ingredientes que se usan para lograr su textura y sabor, que en específico son leche evaporada, crema de leche y leche condensada.

El pastel de tres leches es común en Latinoamérica, donde al trío de ingredientes clave se puede dar otra variante como el cuatro leches que agrega dulce de leche o cajeta, y del cual se deriva el cinco leches que también incluye leche de coco.

Encontrar el balance exacto de sabores y consistencia es lo importante, por ello Grupo Chantilly tiene en el mercado el Jarabe Tres Leches UHT, listo para usar con tus pasteles o para bañar gelatinas, arroz con leche y flanes; incluso para darle un toque diferente y cremoso a tu café.

Si para este momento ya despertamos tu antojo, aquí la receta para un Pastel de Tres Leches con Guayaba:

Ingredientes:

PARA EL PAN ESPONJA
•           5 huevos
•           125 gramos de azúcar
•           150 gramos de harina
•           1 cucharadita de vainilla

PARA EL PASTEL
Crema batida Chantilly
Top cream Vainilla Chantilly
Jarabe 3 leches UHT Chantilly
Guayaba, cortada en cubos
Chocolatería para adornar


PREPARACIÓN DE PAN ESPONJA:

Batir los huevos a velocidad media, se agrega la vainilla y cuando empiecen a levantar se pone en forma de lluvia el azúcar, se deja batir alrededor de 10 minutos. Fuera de la batidora y a mano, se agrega a la mezcla la harina poco a poco en forma envolvente, a mano. Se mezcla con calma para que no pierda volumen el batido.
Aparte, unta con mantequilla, margarina o grasa vegetal el molde a usar, elige cuadrado o redondo. Se coloca la mezcla en el molde engrasado y espolvoreado con harina y se cubren sólo tres cuartas partes de éste.
Precalienta el horno a 180ºC y hornea por 30 minutos. El pan esponja está listo cuando metas en él un palillo y salga limpio.

PARA EL PASTEL:
Corta el pan esponja por la mitad y humecta la primera parte con Jarabe Tres Leches UHT Chanti-lly. Recuerda que la ventaja del pan esponja es que puede sostener su mismo peso en líquido. Posteriormente coloca sobre él una base de Crema batida Chantilly y la guayaba en cubos. Cubre con la segunda capa de pan y humecta ésta con el jarabe.
Para adornarlo, mezcla Crema Batida Chantilly con 100 mililitros de Top cream Vainilla Chantilly, esto hará que cambie su sabor un poco y que se torne más ligera, lo que permitirá cubrir el pastel de manera más uniforme.
Una vez terminado, adorna con chocolatería y fruta.
Si deseas darle al jarabe otro sabor, puedes mezclarlo con una porción de 5 a 20% de rompope u otro licor suave.

Chantilly
Chantilly es la cristalización del sueño de un empresario mexicano, el Ing. Enrique Sánchez Palacio, que deseo desde un inicio contribuir a la sociedad, a través de la elaboración de productos que deleitaran a sus clientes y le permitieran a su equipo de colaboradores mejorar su nivel de vida.

El 9 de septiembre de 1971, abrió sus puertas su primer sede en el Distrito Federal, las instalaciones eran unas oficinas, una bodega y una pequeña planta de producción. Los primeros productos de Chantilly salieron a la luz ese 9 de septiembre y marcaron el inicio de una labor interminable que a través de los años han permitido que numerosas familias mexicanas y clientes de todos los sectores disfruten de productos de repostería y pastelería elaborados con materia prima de la más alta calidad y excelente sabor, nuestros productos Chantilly.

Chantilly es una empresa con alcance a nivel nacional. Su visión para 2018 es ser la segunda opción en el mercado del sur de Estados Unidos. La primera opción para el consumidor final en el anaquel de productos para la repostería.

+++

No hay comentarios:

Publicar un comentario