Gillian Ballance MS, DWS ha pasado los
últimos 20 años trabajando en los mejores restaurantes de alta cocina en los
Estados Unidos.
La señorita Ballance comenzó su carrera en
“The Rainbow Room”, uno de los restaurantes de más prestigio en la ciudad de
Nueva York, y trabajó bajo el mando de Andrea Immer Robinson. Una vez allí, la
sed de Ballance para el conocimiento y pasión por el vino se hizo evidente, por
lo que cuando Andrea se convirtió en el Director de bebidas en Windows of the
World Restaurant, tomó Gillian con ella.
Expuesta a una bodega con más de 100.000
botellas vió la oportunidad de una mejor educación que solo pocos apasionados
entusiastas del vino podrían tener, por ello la carrera de Ballance se disparó.
Su carrera incluye la apertura de “Cello” en Nueva York, Wine and Beverage
Director en “Bacara Resort” en Santa Barbara, Director de vinos del Grupo
“Plumpjack”, Consultor de vinos y Sumiller de “Bottega” restaurante en Napa
Valley, director de vinos en el lujoso “Cavallo Point”. Actualmente Ballance es
el Gerente Nacional de Educación para “Treasury Wine Estates”.
Ballance ha aparecido en numerosas
publicaciones como Wine Spectator, la revista Food and Wine y en abundantes
publicaciones comerciales. Ella también ha juzgado varios concursos de vinos,
lleva a cabo seminarios de vinos y conferencias en los Estados Unidos.
En 2012 Ballance pasó el examen estimada
Diploma Master Sommelier a través de la Corte de Master Sommeliers, ella
representa una de las 21 mujeres en el mundo con éste título. Ella recibió su
Certificado de Distinción Superior, así como su Diploma en Vinos y Licores Vino
de la British and Spirits Education Trust. La Señora Ballance tiene un BFA de
la Escuela de Artes Tisch de la Universidad de Nueva York y se crió en Tulsa.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario