jueves, 20 de septiembre de 2018

HSI RECOMIENDA 3 RECETAS DE HAMBURGUESAS PARA UN DÍA SIN CARNE


 
Si eres de las personas que disfruta comer hamburguesas con una gran dotación de papas, esta información es para ti. Gracias a la gran variedad de combinaciones que puedes preparar con este platillo, y la extensa lista de ingredientes que puedes incluir, la hamburguesa se ha convertido en una de las consentidas por los consumidores.

Por tal motivo, Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo, a través del programa #UnDiaSinCarne te recomienda tres recetas saludables y nutritivas de hamburguesas preparadas a base de vegetales.

Si deseas conocer más acerca de nuestros programas puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/
Adjunto encontrarás las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas. Esperamos que sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente.
Hamburguesas de Tomates Deshidratados y Coco
Jessica Nadel/Superfoods 24/7, The Experiment publishing
Rinde 4 porciones

Sirve con alfalfa o germinados de frijol y aguacates. Jackie Sobon.

Ingredientes
  • 1/2 taza (115g) de quinoa cruda
  • 1 1/2 tazas (340 ml) de agua
  • 8-10 tomates deshidratados al sol (envasados en seco, sin aceite)
  • 1/4 taza (60 g) de coco sin rallar sin endulzar
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de puré de calabaza amarilla
  • 1 cucharada de aceite de coco derretido, más extra para cocinar
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, a gusto
  • 4 bollos de hamburguesa
  • Ensalada de verduras, alfalfa o brotes de soya y aguacate, para servir
     
Preparación
1. Precalienta el horno a 375 grados Fahrenheit (190 grados centígrados). Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.

2. En un tazón pequeño, mezclea la harina de linaza y el agua. Deja a un lado para que espese.
3. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos. No dejes que los garbanzos formen una pasta; Sólo córtalos en trozos (también los puedes machacar con un tenedor). Transfiere los garbanzos a un tazón grande.
4. Agrega la mezcla de linaza y todos los ingredientes restantes. Mezcla bien con las manos. Forma la mezcla en cuatro o seis hamburguesas iguales y colócalas en la bandeja para hornear que habías preparado.
5. Hornea durante 20 a 30 minutos, hasta que las hamburguesas se doren.
6. Mientras las hamburguesas están en el horno, bate todos los ingredientes de la salsa y deja de lado.
7. Cubre las hamburguesas con la salsa y sirve con tus aderezos favoritos.

Hamburguesa de Cacahuates Dulce
Kim Campbell, The Plantpure Nation Cookbook/BenBella Vegan publishing
Rinde 4 porciones



Ingredientes


Para las hamburguesas
  • 1 cucharada de harina de linaza o semillas de chía
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 lata de 15 onzas (400 g) de garbanzos, enjuagados y escurridos, o 1 1/2 tazas (340 g) de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza (115 g) de camote
  • 1/4 tazas (60g) de avena
  • 3 cucharadas de crema de cacahuate natural
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de salsa tamari baja en sodio
  • 1 cucharadita de salsa Sriracha
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 taza (60g) de cilantro fresco picado
  • Pan para hamburguesa
Para la salsa
  • 1/4 taza (60 g) de crema de cacahuete natural
  • 3 cucharadas de salsa tamari baja en sodio
  • 1 cucharada de salsa Sriracha
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de jarabe de maple puro
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

Preparación

 1. Precalienta el horno a 375 grados Fahrenheit (190 grados centígrados). Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.

2. En un tazón pequeño, mezclea la harina de linaza y el agua. Deja a un lado para que espese.

3. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos. No dejes que los garbanzos formen una pasta; Sólo córtalos en trozos (también los puedes machacar con un tenedor). Transfiere los garbanzos a un tazón grande.
4. Agrega la mezcla de linaza y todos los ingredientes restantes. Mezcla bien con las manos. Forma la mezcla en cuatro o seis hamburguesas iguales y colócalas en la bandeja para hornear que habías preparado.

5. Hornea durante 20 a 30 minutos, hasta que las hamburguesas se doren.

6. Mientras las hamburguesas están en el horno, bate todos los ingredientes de la salsa y deja de lado.

7. Cubre las hamburguesas con la salsa y sirve con tus aderezos favorito
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Hamburguesas “Sloppy Joe” de Portobello
Quick-Fix Vegan de Robin Robertson
Rinde 4 porciones



Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza (115g) de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 12 onzas (335g) hongos portobello, finamente picado
  • Una lata de 4 onzas (115 g) de chiles verdes picados, escurrido
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2/3 taza (150 g) de catsup
  • 2 cucharaditas de mostaza amarilla preparada
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de humo líquido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 4 rollos de hamburguesa tostados
Preparación
  1. En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, tapa y cocina hasta que se ablande (aproximadamente 4 minutos). Agrega el ajo y cocina hasta que esté fragante (unos 30 segundos).
  2. Agrega los hongos, los chiles y la salsa de soya y cocina hasta que estén ligeramente dorados (2 a 3 minutos).
  3. Incorpora la catsup, la mostaza, el chile en polvo, el humo líquido, la sal y la pimienta. Mezcla bien, añadiendo un poco de agua si la mezcla está demasiado seca.
  4. Cuece a fuego lento para mezclar los sabores (unos 5 minutos).
  5. Cuando esté listo para servir, coloca la mezcla en los rollos y sirve caliente.
Receta de "Quick-Fix Vegan" de Robin Robertson © 2011.

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